ダイエー

旬の食材 あじ


あじ

春から夏にかけて脂がのり、もっともおいしい時季を迎える「あじ」。味のよさから、この名がついたといわれています。


【選び方】
全体に太って丸みがあり、身がしまって腹部がしっかりしたもの。目が黒く澄み、表面に光沢のあるものを選びましょう。


【おすすめメニュー】
【Web限定レシピ】あじ棒フライ タルタルソース
あじのムニエル サラダ仕立て
あじのチーズパン粉焼き
あじのイタリアンたたき
小あじの南蛮漬け
【Web限定レシピ】あじのたたき大葉焼き
あじのりゅうきゅう
あじ de チキン南蛮風
あじの刺身棒寿司
焼きあじのなめろうブルスケッタ

→他の旬の食材を見る

2↑上に戻る

0レシピトップ
ダイエー店舗ページトップ

Copyright The Daiei.,Inc.