ダイエー

旬の食材 きゅうり


きゅうり

一年中出まわっている「きゅうり」ですが、本来の旬はこれからの時季。さわやかな香りとみずみずしい食感に“涼”を感じる野菜です。


【選び方】
全体に太さが均一で、ハリとツヤがあるものを選びましょう。さわったときに、イボがちくちくするものが新鮮です。


【おすすめメニュー】
【Web限定レシピ】きゅうりとひじきの和え物
dai-docoro流 やみつききゅうり2種
きゅうりと鶏肉の炒め物
きゅうりとツナのマヨポン和え
きゅうりの冷製スープ
焼きなすときゅうりのピリ辛タレ
きゅうりのワンフォーク
牛肉ときゅうりのピリ辛炒め
トマトときゅうりの豆腐のせ
ハムときゅうりのジンジャーサラダ

→他の旬の食材を見る

2↑上に戻る

0レシピトップ
ダイエー店舗ページトップ

Copyright The Daiei.,Inc.