ダイエー

旬の食材 いわし


いわし

日本の食卓になじみ深い、青魚の代表格「いわし」。梅雨時のものは特に「入梅いわし」と呼ばれ、脂がのった格別の味が楽しめます。


【選び方】
目が黒く澄んでいて、身にハリがあり腹がしっかりとしているもの、背の青みに光沢があるものを選びましょう。特にうろこがたくさんついているもの、真いわしの場合はカラダの斑点が鮮やかなものは新鮮です。


【おすすめメニュー】
【Web限定レシピ】いわしのエスカベッシュ
明太いわし
いわしのカレー辛子揚げ
いわしの利久焼き
ゆでいわし
いわしのチーズ焼き バジルの香り
いわたま丼
【Web限定レシピ】いわしの漬け焼き
いわしの骨せんべい
いわしの梅煮

→他の旬の食材を見る

2↑上に戻る

0レシピトップ
ダイエー店舗ページトップ

Copyright The Daiei.,Inc.