ダイエー

旬の食材 ぶどう


ぶどう

世界中で愛されている「ぶどう」。8月にはさまざまな品種が顔をそろえ、みずみずしい味わいで魅了します。


【選び方】
ツルが緑色で太く、切り口が新しいもの、実が軸にしっかりとついているもの。粒がそろっていてハリがあり、実の表面にブルームと呼ばれる白い粉のようなものがついているものを選びましょう。


【おすすめメニュー】
コロコロフルーツホットケーキ
水きりヨーグルト&フルーツ
ぶどうたっぷりヨーグルトミューズリー
フルーツたっぷりゼリーケーキ
2種のフルーツパフェ
ぶどうのパープルスムージー
サーモンとフルーツのマスタード風味
フレッシュぶどうパン
ぶどうたっぷりパンケーキ
いろいろぶどうのアイス

→他の旬の食材を見る

2↑上に戻る

0レシピトップ
ダイエー店舗ページトップ

Copyright The Daiei.,Inc.