ダイエー

旬の食材 梨


梨

シャリシャリとした独特の食感があり、英語ではサンドペア(砂梨)とも。食後のデザートにぴったりの夏の味です。


【選び方】
果皮にハリがあり、傷がなく、ずっしりと重いものを選びましょう。表面がザラザラとしていて、色づきにムラがあるものは、太陽をいっぱい浴びて育った証拠。果汁たっぷりで甘味が強く、豊かな味わいが楽しめます。


【おすすめメニュー】
【Web限定レシピ】梨ごまキムチ風
梨のミルクティーゼリー
梨ドレッシング
コーンフレークの梨スムージーがけ
甘酒と梨のスムージー
生ハムと梨のサンドイッチ
梨のタルト
梨の韓国風サラダ
ヨーグルトクリームケーキ
梨シャーベット

→他の旬の食材を見る

2↑上に戻る

0レシピトップ
ダイエー店舗ページトップ

Copyright The Daiei.,Inc.