ダイエー

旬の食材 さつまいも


さつまいも

ほくほくとした口あたりと甘味で、老若男女に大人気の「さつまいも」。9〜11月の秋には今年収穫された新物が出まわりはじめます。


【選び方】
両端があまり細くなく、凹凸のない、なめらかな形のもの。全体がかたくしまり、色ツヤがよく、皮がはげていないものを選びましょう。


【おすすめメニュー】
さつまいものパウンドケーキ
【WEB限定レシピ】さつまいもとツナのサラダ
さつまいもコロッケ
さつまいものもっちりご飯
さつまいもスティック 2種のソース
Wいものガレット
さつまいもまんじゅう
根菜のぽかぽか蒸し鍋
満月スイートポテト
さつまいもと鶏肉の煮物

→他の旬の食材を見る

2↑上に戻る

0レシピトップ
ダイエー店舗ページトップ

Copyright The Daiei.,Inc.