ダイエー

旬の食材 白菜


白菜

どんな食材とも相性バツグン冬においしい万能野菜


【選び方】
重量感があり、みずみずしいものが新鮮です。丸ごとの場合は葉先までしっかりと巻き込んでいるもの、カットされている場合は切り口が盛り上がっていないものを選びましょう。


【おすすめメニュー】
白菜と豚肉の中華そば
白菜のお好み焼き
白菜とツナの和えたん
白菜のコールスロー風
チゲ風かに鍋
シチューミクスで作るクリーミー鍋
白菜の中華風ピリ辛鍋
水炊き(博多風)
あさりと白菜のハム煮
チゲ風鍋の卵とじ

→他の旬の食材を見る

2↑上に戻る

0レシピトップ
ダイエー店舗ページトップ

Copyright The Daiei.,Inc.