ダイエー

旬の食材 アトランティックサーモン/サーモントラウト


秋鮭

お刺身やカルパッチョ、焼き物、煮物、蒸し物など、和・洋・中のさまざまな料理で楽しめる魚です。


【選び方】
切り身の場合は、赤味が強く透明感があり、皮の色がきれいなもの。身にハリと弾力があり、皮がはがれず身にしっかりついているものを選びましょう。


【おすすめメニュー】
サーモンのバターしょうゆソテー
サーモンのグリーンソース
香るサーモンステーキ
きゅうりとサーモンのライスサラダ
サーモンのハーブ焼き チーズ添え
香るサーモンステーキ
サーモンチーズディップ
サーモンの和風タルタル仕立て
ブロッコリーとサーモンのサラダ
サーモンと焼きかぶのごま油風味

→他の旬の食材を見る

2↑上に戻る

0レシピトップ
ダイエー店舗ページトップ

Copyright The Daiei.,Inc.