ダイエー

旬の食材 ほたるいか


ほたるいか

産卵を迎える3〜5月頃に旬を迎える「ほたるいか」。外はぷりぷり、中はとろりと、独特の食感とうま味が楽しめます。


【選び方】
身がふっくらとしていて、ツヤのあるものを選びましょう。


【おすすめメニュー】
ほたるいかのアヒージョ
ほたるいかの炊き込みご飯
ほたるいかのリゾット
ほたるいかの柳川風
ほたるいかと鯛の酢みそかけ
ほたるいかとえびのパエリア
ほたるいかとキャベツのソース炒め
わかめとほたるいかのトマトカップ
ほたるいかと長ねぎの酢味噌かけ
ほたるいかと青ねぎのぬた

→他の旬の食材を見る

2↑上に戻る

0レシピトップ
ダイエー店舗ページトップ

Copyright The Daiei.,Inc.