旬の食材 ほたるいか
産卵を迎える3〜5月頃に旬を迎える「ほたるいか」。外はぷりぷり、中はとろりと、独特の食感とうま味が楽しめます。
【選び方】
身がふっくらとしていて、ツヤのあるものを選びましょう。
【おすすめメニュー】
●
ほたるいかのアヒージョ
●
ほたるいかの炊き込みご飯
●
ほたるいかのリゾット
●
ほたるいかの柳川風
●
ほたるいかと鯛の酢みそかけ
●
ほたるいかとえびのパエリア
●
ほたるいかとキャベツのソース炒め
●
わかめとほたるいかのトマトカップ
●
ほたるいかと長ねぎの酢味噌かけ
●
ほたるいかと青ねぎのぬた
→他の旬の食材を見る
↑上に戻る
│
レシピトップ
│
│
ダイエー店舗ページトップ
│