ダイエー

旬の食材 トマト・ミニトマト


トマト・ミニトマト

サラダはもちろん、煮込み料理、炒め物などに。うま味成分も栄養もたっぷり、毎日の食卓を明るく彩ります。


【選び方】
全体的に丸く、よく色づいていて光沢があるもの。表面がしまり、実がしっかりとしているもの。手に持ったときにずっしりと重いものがおすすめ。ヘタは先端までみずみずしい緑色で、ピンとハリのあるものが新鮮です。


【おすすめメニュー】
ミニトマトのりわさび風味
トマトの肉詰め
あさりとアスパラのトマトパスタ
レタスのトマトつゆしゃぶ
トマトとパプリカのオレンジ色スープ
豚肉のトマト煮
黒酢トマトソーダ
レタスのトマ豆腐あん
フレッシュトマトのドライカレー
なっトマト

→他の旬の食材を見る

2↑上に戻る

0レシピトップ
ダイエー店舗ページトップ

Copyright The Daiei.,Inc.