ダイエー

旬の食材 春キャベツ


春キャベツ

甘く、やわらかく、みずみずしい味わいの「春キャベツ」。 旬のうちにたっぷりと楽しみたい、この時季限定のおいしさです。


【選び方】
巻きがゆるく、ふっくらとした形で頭の部分がとがっていないもの。葉の緑色が濃くつややかでハリのあるもの。芯(茎)の切り口が小さくてみずみずしいものを選びましょう。芯(茎)の切り口が大きかったり、葉脈が太いものは、加熱する料理に使うのがおすすめです。


【おすすめメニュー】
春キャベツのガーリックぽん酢
春キャベツの天津風
春キャベツとベーコンのワイン蒸し
春キャベツと鶏もも肉の蒸し焼き
春キャベツの焼売風
しらす干と春キャベツのパスタ
春の栄養バランスみそ汁
コールスロースパサラダ
春キャベツの水餃子
ソイクラムチャウダー

→他の旬の食材を見る

2↑上に戻る

0レシピトップ
ダイエー店舗ページトップ

Copyright The Daiei.,Inc.