ダイエー

旬の食材 かつお


かつお

餌のいわしを追いながら、日本近海を回遊している「かつお」。 この時季のものは「初がつお」と呼ばれ、夏の到来を告げる魚として人気です。


【選び方】
節におろしたものや切り身は、赤身の色が鮮やかで身のしまったものを選びましょう。


【おすすめメニュー】
かつおのづけ
フライパンでかつおのたたき風
かつおの中国風刺身サラダ
かつおのシャキシャキサラダ
千葉のかつおめし風
かつおのガーリックトマト
ちぎりかつお
ガーリックライスのかつお丼
かつおチーズのきゅうりドレッシング
トマトとかつおのごちそうサラダそうめん

→他の旬の食材を見る

2↑上に戻る

0レシピトップ
ダイエー店舗ページトップ

Copyright The Daiei.,Inc.