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旬の食材 いさき


いさき

夏の到来を告げる魚として知られる「いさき」。 5〜6月頃に旬を迎え、鯛にも匹敵する味わいを楽しめます。


【選び方】
新鮮なものでも目が曇ったように見えるため、カラダの状態を見て選びましょう。カラダのハリやツヤがよく、腹部がしっかりしたもの、エラが赤く鮮やかなものがおすすめです。


【おすすめメニュー】
いさきの中華蒸し
いさきのから揚げ 野菜マリネ
いさきのピリ辛焼き
いさきの煮つけバルサミコ風味
いさきの酒蒸し
いさきのサッパリ煮
いさきのチーズパン粉付け焼き
フライパンでアクアパッツァ
いさきのソテー・レモンソース
いさきのしそチーズ焼き

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