ダイエー

旬の食材 レタス


レタス

サラダの主役として毎日の食卓に欠かせない「レタス」。太陽をいっぱい浴びて育った、夏を代表するみずみずしい野菜です。


【選び方】
芯の切り口が白く、葉がみずみずしくツヤとハリがあるものが新鮮です。また、葉の巻きがふんわりとゆるく、持ったときに軽めのものを選ぶとよいでしょう。


【おすすめメニュー】
レタスたっぷりサンド
レタスの鶏そぼろあんかけ
レタスのアジア風スープ
レタスのトマトつゆしゃぶ
レタスツナ炒飯
レタスのトマ豆腐あん
レタスのオイスター風味
鶏挽肉のレタスうどん
ゆでレタスの中華風
タコライスのレタス包み

→他の旬の食材を見る

2↑上に戻る

0レシピトップ
ダイエー店舗ページトップ

Copyright The Daiei.,Inc.