ダイエー

旬の食材 ズッキーニ


ズッキーニ

フランス料理やイタリア料理には欠かせない「ズッキーニ」。クセのない味わいで、年々人気が高まっている野菜です。


【選び方】
太すぎず、太さが均一なもの。表面に傷がなく、皮がやわらかくてハリとツヤがあり、色が濃いものを選びましょう。ヘタの切り口がみずみずしいものが新鮮です。


【おすすめメニュー】
ズッキーニの揚げ焼き
ズッキーニのラペ風
温野菜の水玉サラダ
ズッキーニのピリ辛漬け
ズッキーニとゴーヤーの夏(ナッツ)まみれ
ズッキーニのピザトースト
牛肉とズッキーニの炒め物
ベーコンとズッキーニの炒め物
ズッキーニのステーキ
ズッキーニの韓国風味和え

→他の旬の食材を見る

2↑上に戻る

0レシピトップ
ダイエー店舗ページトップ

Copyright The Daiei.,Inc.