ダイエー

旬の食材 するめいか


するめいか

ほのかな甘味と、しこしことした弾力のある歯ごたえが持ち味。5〜9月に旬を迎え、「夏いか」の名でも親しまれています。


【選び方】
胴は黒褐色でツヤと透明感があり、全体的に引き締まっているもの。目はくっきりと黒く盛りあがっていて、輝きがあるものを選びましょう。


【おすすめメニュー】
いかのフライパン焼き
いかの梅しそ炒め
いかフライ風パン粉焼き
いかじゃがバターしょうゆ
大阪風いか焼き
いかののり和え
するめいかの酒煎り ねぎまみれ
するめいかのチリソース
するめいかの塩昆布炒め
するめいかの自家製一夜干し

→他の旬の食材を見る

2↑上に戻る

0レシピトップ
ダイエー店舗ページトップ

Copyright The Daiei.,Inc.