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旬の食材 秋鮭


秋鮭

9〜11月頃、産卵のために生まれた川へと帰ってくる「鮭」。「秋鮭」「秋味(あきあじ)」とも呼ばれる、秋の味覚の代表選手です。


【選び方】
切り身の場合は、身の部分の赤味が強く透明感があり、皮の色がきれいなもの。身にハリと弾力があり、皮がはがれず身にしっかりついているものを選びましょう。


【おすすめメニュー】
鮭のしょうが焼き
鮭のペンネ クリームソース
秋鮭のカツレツ
秋鮭の梅の香り混ぜ寿司
秋鮭から揚げ 薬味まみれ
ハニーみそサーモン
秋鮭の香り蒸し
秋鮭の和風ハンバーグ
秋鮭の焼きカプレーゼ
秋鮭の炊き込みご飯チーズの香り

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