ダイエー

旬の食材 きのこ


きのこ

しいたけ、しめじ、まいたけ、えのきだけ、ひらたけ、エリンギ、マッシュルームなど。味・香り・食感いろいろ、それぞれの個性を楽しみましょう。


【選び方】
弾力があり、湿っぽくないものが新鮮です。しいたけはかさが肉厚で軸が太いもの。しめじはかさが小さくて軸が太いもの。まいたけは軸がかたくしまったもの。えのきだけは白くてかさがベタついていないもの。ひらたけはかさが肉厚で軸がしっかりしたもの。エリンギは軸が太いもの。マッシュルームはかさが閉じているものを選びましょう。


【おすすめメニュー】
きのこの鶏すき
きのこのオープンオムレツ
きのこのチーズフリット
牡蠣ときのこの和風スパ
きのことツナの炊き込みご飯
たらの揚げ焼き きのこあん
きのことキャベツのスープ
きのこと厚揚げのサッと煮
きのこの梅肉和え
麻婆きのこ

→他の旬の食材を見る

2↑上に戻る

0レシピトップ
ダイエー店舗ページトップ

Copyright The Daiei.,Inc.