ダイエー

旬の食材 いも類


いも類

ほくほくとした食感が魅力の、さつまいも、じゃがいも、里いも。 収穫の秋を代表する、豊かな大地のごちそうです。


【選び方】

●さつまいも
両端があまり細くなく、凹凸のない、なめらかな形のもの。全体がかたくしまり、色ツヤがよく、皮がはげていないものを選びましょう。

●じゃがいも
凹凸が少なく、なめらかでふっくらとしたもの。皮にシワやキズ、色ムラがないものを選びましょう。

●里いも
丸みのある均整のとれた形で、皮にキズやひび割れ、変色がないものを選びましょう。


【おすすめメニュー】
いもたこガーリック炒め
さつまいもと豆の甘辛
さつまいもの炊いたん
さつまいもとりんごのチーズ和え
さつまいものパウンドケーキ
じゃがいもと鮭のみそ鍋
さつまいものもっちりご飯
フライド長いも
ピリ辛たたき長いも
里いもの和風ポテサラ

→他の旬の食材を見る

2↑上に戻る

0レシピトップ
ダイエー店舗ページトップ

Copyright The Daiei.,Inc.