ダイエー

旬の食材 牡蠣


牡蠣

英語で「R」のつく月(9〜4月)が食べ頃といわれる「牡蠣」。口いっぱいに広がる、潮の香りと濃厚なうま味を楽しみましょう。


【選び方】
むき身はふっくらとしていてハリがあるもの。白い部分に光沢があり、ひだの黒色がはっきりとしているものを選びましょう。


【おすすめメニュー】
牡蠣のオイル漬けごま風味
牡蠣としいたけの甘辛炒め
ほうれん草と牡蠣のバタぽん炒め
牡蠣ときのこの和風スパ
牡蠣とほうれん草のミルク鍋
牡蠣とねぎの玉じめ
牡蠣のくわ焼き風
牡蠣ベーコンの串カツ風
牡蠣のガリバタしょうゆ丼
牡蠣のチャウダー

→他の旬の食材を見る

2↑上に戻る

0レシピトップ
ダイエー店舗ページトップ

Copyright The Daiei.,Inc.