ダイエー

旬の食材 長ねぎ(白ねぎ)


ねぎ

寒さが厳しくなるにつれて、甘味と風味がアップ。鍋物や煮物、薬味には欠かせない、冬の野菜の代表選手です。


【選び方】
根元がしまり、白い部分にツヤがあるものを選びましょう。緑の部分は、葉先に向かってみずみずしくピンとのびたものが新鮮です。


【おすすめメニュー】
長ねぎチャーシュー
長ねぎ焼きのキムチ風味
長ねぎのアーリオ・オーリオ
長ねぎと蒸し鶏のラー油和え
刺さないねぎま
長ねぎのガーリックスパ
うま塩長ねぎタレ
焼きねぎ風味のミネストローネ
長ねぎの白みそグラタン風
長ねぎのきんぴら

→他の旬の食材を見る

2↑上に戻る

0レシピトップ
ダイエー店舗ページトップ

Copyright The Daiei.,Inc.