ダイエー

旬の食材 大根


大根

一年中出まわっているものの、秋から冬にかけてがおいしい旬。いちだんとみずみずしくなり、甘味も増していきます。


【選び方】
皮がなめらかで白く、ハリとツヤがあり、すんなりとのびてみずみずしいもの、重いものがおすすめです。葉つきの場合は、葉がいきいきとしているものを選びましょう。


【おすすめメニュー】
大根のしりしり風
大根とちりめんじゃこの炊き込みご飯
dai-docoro流 豚汁
焼き大根の炊いたん
大根の中華風漬け
ぶりと大根の炒め物
大根の天ぷら
麻婆大根
大根と鶏のピリリ鍋
大根と鶏むね肉の重ね蒸し

→他の旬の食材を見る

2↑上に戻る

0レシピトップ
ダイエー店舗ページトップ

Copyright The Daiei.,Inc.