ダイエー

旬の食材 たら


たら

雪の降る頃においしくなることから、魚へんに雪と書いて「鱈(たら)」。淡泊ながらも、うま味たっぷり。冬を代表する白身魚です。


【選び方】
切り身の場合は、皮が黒く、身が透明感のあるピンク色で、ハリのあるものがおすすめ。肉質がやわらかく身割れしやすいので、取り扱いに気をつけましょう。


【おすすめメニュー】
たらのクリームシチュー
たらたらのスパ
たらチリソース
たらの竜田揚げ
たらの揚げ焼き きのこあん
たらの和風ミルクカレースープ
たらのヨーグルトカレー鍋
たらのカリカリ焼き
たらのチャウダー
たらとポテトのグラタン

→他の旬の食材を見る

2↑上に戻る

0レシピトップ
ダイエー店舗ページトップ

Copyright The Daiei.,Inc.