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旬の食材 ほうれん草


ほうれん草

“霜にあたって甘味が増す”といわれる「ほうれん草」。一年中出まわっているものの、本来の旬は11〜1月の寒い時季です。


【選び方】
根元から葉先までハリがあってみずみずしいもの。緑色が鮮やかで、軸がしっかりしているものを選びましょう


【おすすめメニュー】
ほうれん草のポーチドエッグのせ
ほうれん草チャーハン
サーモンとほうれん草のキッシュ
ほうれん草と挽肉のドライカレー
ほうれん草と牡蠣のバタぽん炒め
牡蠣とほうれん草のミルク鍋
大根とほうれん草のみそ汁
ほうれん草のおひたし
ほうれん草と水菜の炊いたん
ほうれん草のクリームカレーうどん

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