ダイエー

旬の食材 あさり


あさり

産卵前のこの時季に身が大きくなり、うま味も増す「あさり」。遠浅の砂浜を掘って「あさり」を拾う“潮干狩り”は、春の風物詩としておなじみです


【選び方】
殻があいているときに触れると、すばやく閉じるものを選びましょう。むき身の場合はツヤと弾力のあるものが新鮮です。


【おすすめメニュー】
あさりカレー
あさりと豆腐の中華風
あさりそうめん
えびとあさりのホイル焼き
深川鍋
あさりとアスパラのトマトパスタ
あさりのチャウダー風スープスパ
あさりと豆腐の香り蒸し
あさりのアジア風
あさりと白菜のハム煮

→他の旬の食材を見る

2↑上に戻る

0レシピトップ
ダイエー店舗ページトップ

Copyright The Daiei.,Inc.