ダイエー

旬の食材 春の豆(スナップえんどう・さやいんげん)


春の豆(スナップえんどう・さやいんげん)

彩り豊かに顔をそろえた春の豆の仲間たち。冬の間に栄養をたくわえて、甘味もうま味もアップします。


【選び方】
ふっくらしていてハリがあり、傷やシワのないものがおすすめ。全体に色が濃く、先端までピンとしているものを選びましょう。


【おすすめメニュー】
スナップえんどうのチリペッパー炒め
春の豆のインド風ヨーグルトサラダ
春豆とハムの混ぜご飯
春豆のハニーマスタード和え
スナップえんどうの餃子風
スナップえんどうとじゃが芋の甘辛
スナップえんどうのオイスター風味
いんげんとコーンのチーズ和え
いんげんのちくわ揚げ
さやいんげんとコーンの白和え

→他の旬の食材を見る

2↑上に戻る

0レシピトップ
ダイエー店舗ページトップ

Copyright The Daiei.,Inc.