やみつき!ハニーバターポテト

調理時間15分
エネルギー240kcal
塩分0.7g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
じゃがいも | 2個 |
★有塩バター | 20g |
★はちみつ | 大さじ1 |
★塩 | 適量 |
★ガーリックパウダー | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
1
じゃがいもは皮を剥いて一口大の乱切りにして、耐熱容器に入れる。ふんわりラップをして電子レンジ(600w)で2分半加熱する。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、1を入れ、全体がカリッとするまで5~10分焼く。余分な油は拭き取る。
3
★の調味料を耐熱容器に入れて、ラップをしないで電子レンジで20秒加熱する。
4
2に3を絡め、器に盛り、パセリを散らす。
やみつき!ハニーバターポテト

調理時間15分
エネルギー240kcal
塩分0.7g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
じゃがいも | 2個 |
★有塩バター | 20g |
★はちみつ | 大さじ1 |
★塩 | 適量 |
★ガーリックパウダー | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
1
じゃがいもは皮を剥いて一口大の乱切りにして、耐熱容器に入れる。ふんわりラップをして電子レンジ(600w)で2分半加熱する。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、1を入れ、全体がカリッとするまで5~10分焼く。余分な油は拭き取る。
3
★の調味料を耐熱容器に入れて、ラップをしないで電子レンジで20秒加熱する。
4
2に3を絡め、器に盛り、パセリを散らす。
やみつき!ハニーバターポテト

調理時間15分
エネルギー240kcal
塩分0.7g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
じゃがいも | 2個 |
★有塩バター | 20g |
★はちみつ | 大さじ1 |
★塩 | 適量 |
★ガーリックパウダー | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
1
じゃがいもは皮を剥いて一口大の乱切りにして、耐熱容器に入れる。ふんわりラップをして電子レンジ(600w)で2分半加熱する。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、1を入れ、全体がカリッとするまで5~10分焼く。余分な油は拭き取る。
3
★の調味料を耐熱容器に入れて、ラップをしないで電子レンジで20秒加熱する。
4
2に3を絡め、器に盛り、パセリを散らす。
やみつき!ハニーバターポテト

調理時間15分
エネルギー240kcal
塩分0.7g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
じゃがいも | 2個 |
★有塩バター | 20g |
★はちみつ | 大さじ1 |
★塩 | 適量 |
★ガーリックパウダー | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
1
じゃがいもは皮を剥いて一口大の乱切りにして、耐熱容器に入れる。ふんわりラップをして電子レンジ(600w)で2分半加熱する。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、1を入れ、全体がカリッとするまで5~10分焼く。余分な油は拭き取る。
3
★の調味料を耐熱容器に入れて、ラップをしないで電子レンジで20秒加熱する。
4
2に3を絡め、器に盛り、パセリを散らす。