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レアほたてのベーコン巻き串 ~バター風味の絹さやと塩レモン~
調理時間10
エネルギー232kcal
塩分1g


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材料 (4人分)
ほたて(冷凍/生食用)24個
小さじ2
ベーコン(ハーフサイズ)12枚
レモン(薄切り)3枚
絹さや11枚
バター10g
塩(絹さや用)ひとつまみ
しょうゆ小さじ1/4
塩(塩レモン串用)少々
1
ほたては解凍し、ペーパータオルで包んで水気を拭き取る。酒をふりかけ軽く揉む。
2
ベーコンは縦半分に切って24枚にする。
3
レモンは6~8等分のくし形切りにする。
4
絹さやは筋を取ってせん切りにする。
5
ほたて1個をベーコン1枚で巻き、巻き終わりをとめるようにして串に刺す。1本あたり3個刺し、これを8本作る。
6
フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶け始めたら絹さやを入れる。塩ひとつまみを振ってさっと炒めたら一旦取り出し、しょうゆをかけて和える。
7
同じフライパンを強めの中火で熱し、1の串を並べ置く。ベーコンに焼き色がついたら上下を返し、両面を焼く。
8
皿に並べ、串4本に2の絹さやをのせる。残りの4本にはレモンをのせ、塩少々を振る。
レアほたてのベーコン巻き串 ~バター風味の絹さやと塩レモン~
調理時間10
エネルギー232kcal
塩分1g


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材料 (4人分)
ほたて(冷凍/生食用)24個
小さじ2
ベーコン(ハーフサイズ)12枚
レモン(薄切り)3枚
絹さや11枚
バター10g
塩(絹さや用)ひとつまみ
しょうゆ小さじ1/4
塩(塩レモン串用)少々
1
ほたては解凍し、ペーパータオルで包んで水気を拭き取る。酒をふりかけ軽く揉む。
2
ベーコンは縦半分に切って24枚にする。
3
レモンは6~8等分のくし形切りにする。
4
絹さやは筋を取ってせん切りにする。
5
ほたて1個をベーコン1枚で巻き、巻き終わりをとめるようにして串に刺す。1本あたり3個刺し、これを8本作る。
6
フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶け始めたら絹さやを入れる。塩ひとつまみを振ってさっと炒めたら一旦取り出し、しょうゆをかけて和える。
7
同じフライパンを強めの中火で熱し、1の串を並べ置く。ベーコンに焼き色がついたら上下を返し、両面を焼く。
8
皿に並べ、串4本に2の絹さやをのせる。残りの4本にはレモンをのせ、塩少々を振る。