紅白なます

調理時間30分
エネルギー112kcal
塩分0.9g
はちみつでコクのあるやさしい味に
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
大根(下部分) | 200g |
にんじん(金時) | 60g |
塩 | 小さじ1/6 |
<A> | |
はちみつ | 大さじ2と1/2 |
酢 | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1/4 |
柚子の皮(細切り) | 適量 |
1
大根、にんじんは繊維に沿って細切りにする。塩をまぶしてしんなりさせ、水気を絞る。
2
Aのはちみつに少しずつ酢を混ぜ合わせ、塩を加える。
3
2)に1)と柚子の皮(少量残す)を入れて和え、器に盛り、残りの柚子の皮を飾る。
紅白なます

調理時間30分
エネルギー112kcal
塩分0.9g
はちみつでコクのあるやさしい味に
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
大根(下部分) | 200g |
にんじん(金時) | 60g |
塩 | 小さじ1/6 |
<A> | |
はちみつ | 大さじ2と1/2 |
酢 | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1/4 |
柚子の皮(細切り) | 適量 |
1
大根、にんじんは繊維に沿って細切りにする。塩をまぶしてしんなりさせ、水気を絞る。
2
Aのはちみつに少しずつ酢を混ぜ合わせ、塩を加える。
3
2)に1)と柚子の皮(少量残す)を入れて和え、器に盛り、残りの柚子の皮を飾る。
紅白なます

調理時間30分
エネルギー112kcal
塩分0.9g
はちみつでコクのあるやさしい味に
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
大根(下部分) | 200g |
にんじん(金時) | 60g |
塩 | 小さじ1/6 |
<A> | |
はちみつ | 大さじ2と1/2 |
酢 | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1/4 |
柚子の皮(細切り) | 適量 |
1
大根、にんじんは繊維に沿って細切りにする。塩をまぶしてしんなりさせ、水気を絞る。
2
Aのはちみつに少しずつ酢を混ぜ合わせ、塩を加える。
3
2)に1)と柚子の皮(少量残す)を入れて和え、器に盛り、残りの柚子の皮を飾る。
紅白なます

調理時間30分
エネルギー112kcal
塩分0.9g
はちみつでコクのあるやさしい味に
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
大根(下部分) | 200g |
にんじん(金時) | 60g |
塩 | 小さじ1/6 |
<A> | |
はちみつ | 大さじ2と1/2 |
酢 | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1/4 |
柚子の皮(細切り) | 適量 |
1
大根、にんじんは繊維に沿って細切りにする。塩をまぶしてしんなりさせ、水気を絞る。
2
Aのはちみつに少しずつ酢を混ぜ合わせ、塩を加える。
3
2)に1)と柚子の皮(少量残す)を入れて和え、器に盛り、残りの柚子の皮を飾る。