よい品をどんどん安く、より豊かな社会を
紅白なます
調理時間30
エネルギー112kcal
塩分0.9g

はちみつでコクのあるやさしい味に
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材料 (2人分)
大根(下部分)200g
にんじん(金時)60g
小さじ1/6
<A>
 はちみつ大さじ2と1/2
 酢大さじ3
 塩小さじ1/4
柚子の皮(細切り)適量
1
大根、にんじんは繊維に沿って細切りにする。塩をまぶしてしんなりさせ、水気を絞る。
2
Aのはちみつに少しずつ酢を混ぜ合わせ、塩を加える。
3
2)に1)と柚子の皮(少量残す)を入れて和え、器に盛り、残りの柚子の皮を飾る。
紅白なます
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材料 (2人分)
大根(下部分)200g
にんじん(金時)60g
小さじ1/6
<A>
 はちみつ大さじ2と1/2
 酢大さじ3
 塩小さじ1/4
柚子の皮(細切り)適量
1
大根、にんじんは繊維に沿って細切りにする。塩をまぶしてしんなりさせ、水気を絞る。
2
Aのはちみつに少しずつ酢を混ぜ合わせ、塩を加える。
3
2)に1)と柚子の皮(少量残す)を入れて和え、器に盛り、残りの柚子の皮を飾る。
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材料 (2人分)
大根(下部分)200g
にんじん(金時)60g
小さじ1/6
<A>
 はちみつ大さじ2と1/2
 酢大さじ3
 塩小さじ1/4
柚子の皮(細切り)適量
1
大根、にんじんは繊維に沿って細切りにする。塩をまぶしてしんなりさせ、水気を絞る。
2
Aのはちみつに少しずつ酢を混ぜ合わせ、塩を加える。
3
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大根(下部分)200g
にんじん(金時)60g
小さじ1/6
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 はちみつ大さじ2と1/2
 酢大さじ3
 塩小さじ1/4
柚子の皮(細切り)適量
1
大根、にんじんは繊維に沿って細切りにする。塩をまぶしてしんなりさせ、水気を絞る。
2
Aのはちみつに少しずつ酢を混ぜ合わせ、塩を加える。
3
2)に1)と柚子の皮(少量残す)を入れて和え、器に盛り、残りの柚子の皮を飾る。