骨取り魚はもちろん、切り身や漬け魚、干し魚なども同様においしく調理できます。
フライパンに油を油ひきやクッキングペーパーで薄くのばします。水気をふき取った魚を、皮面を下にして張り付けるように置きます。
※フライパンは火にかけず、冷たいままでOK
フライパンを弱火にかけます。
※魚の皮面がかたまるまで、弱火
パチパチと音がしてきたら、中火にして皮面をこんがり焼き、強火にして魚を裏返します。
裏面に焼き色が付いたら火を止め、約1~3分休ませて、余熱で火を通します。
骨取り魚はもちろん、切り身や漬け魚、干し魚なども同様においしく調理できます。
フライパンに油を油ひきやクッキングペーパーで薄くのばします。水気をふき取った魚を、皮面を下にして張り付けるように置きます。
※フライパンは火にかけず、冷たいままでOK
フライパンを弱火にかけます。
※魚の皮面がかたまるまで、弱火
パチパチと音がしてきたら、中火にして皮面をこんがり焼き、強火にして魚を裏返します。
裏面に焼き色が付いたら火を止め、約1~3分休ませて、余熱で火を通します。