ひと手間かけて、ふっくら香ばしく、お店に負けないおいしさに!
電子レンジで
耐熱皿に割り箸を2本並べ、皮目を下にしてうなぎをのせます。タレと約大さじ2の酒を振りかけ、ラップなしで加熱します(1尾につき500Wで約1分/600Wで約50秒)。
フライパンで
温めたフライパンに、皮目を下にしてうなぎを入れます。タレと約大さじ2の酒を振りかけ、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにします。
焼き網・グリルで
焼き網やグリルは熱しておく。火が下にある場合は皮目を下に、上にある場合は皮目を上にしてうなぎをのせ、両面を約30秒ずつ焼き上げる。
※真空パックのうなぎ蒲焼については、商品パッケージの裏面に記載している温め方をご覧ください。