ホーム > 食べる > 料理の知恵袋 > 料理の基本辞典 > うなぎ蒲焼の温め方


うなぎ蒲焼の温め方

ひと手間かけて、ふっくら香ばしく、お店に負けないおいしさに!

電子レンジで

耐熱皿に割り箸を2本並べ、皮を下にしてうなぎをのせます。タレと約大さじ2の酒を振りかけ、ラップなしで加熱します(1尾につき500Wで約1分/600Wで約50秒)。

フライパンで

温めたフライパンに、皮を下にしてうなぎを入れる。タレと約大さじ2の酒を振りかけ、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにします。

焼き網・グリルで

焼き網やグリルは熱しておきます。皮を上にしてうなぎをのせ、両面をそれぞれ約30秒ずつ焼き上げます。

※真空パックのうなぎ蒲焼については、商品パッケージの裏面に記載している温め方をご覧ください。

  • 野菜
  • 果物
  • 魚介
  • お肉
  • その他