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ポリ袋調理

肉や魚がジューシーに仕上がる上、洗い物が減るのもうれしいところ。
必ず、湯煎対応のポリ袋を使用しましょう。

1.材料と調味料をポリ袋に入れ、空気を抜けるだけ抜きます。

※水を張った鍋やボウルの中で行うのがおすすめです。
ポリ袋の口を上にして下から沈め、水圧で空気を抜きます。ストローなどを併用すると、より空気が抜きやすいです。

2.炊飯器や鍋、ポットなどで湯煎をして、加熱します。

※炊飯器の保温機能を使用する場合は、袋と共に、必ず沸かしたお湯を入れましょう。
※鍋で湯煎をする場合は、鍋底に袋が直接あたらないよう、底にひと回り小さい平らな皿を敷いてください。
※魚や肉は80℃以上の熱を長時間加えるとかたくなるので、加熱時間に注意しましょう。

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