ホーム > 食べる > 料理の知恵袋 > 料理の基本辞典 > とうもろこしの人気品種


とうもろこしの人気品種

果物みたいに甘くてみずみずしい、旬真っ盛りの味を楽しんで。

ゴールドラッシュ

粒が大きく、さわやかな甘味とジューシーな味わいが特長。粒皮がやわらかく、プチプチとした食感が楽しめます。

ピュアホワイト

白く光沢のある粒が特長の大変珍しい品種です。糖度が高く、メロンに匹敵する甘味をもっており、生のままでも加熱してもおいしくいただけます。

ウッディーコーン

黄、白、紫の3色粒が混じったユニークなとうもろこしです。
もちもちした食感が特長です。

  • 野菜
  • 果物
  • 魚介
  • お肉
  • その他