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キャベツと豚肉のチーズミルフィーユ

キャベツと豚肉のチーズミルフィーユ

電子レンジで簡単な絶品おかず

調理時間15
エネルギー335kcal
塩分2g
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MEMO

電子レンジで季節の野菜を使った蒸し料理を短時間で作りましょう。キッチンペーパーを使って水っぽさを防ぐとキャベツが甘くおいしく仕上がります。

材料 (2人分)

キャベツ 1/4個
豚バラ薄切り肉 100g
スライスチーズ 2枚
塩・こしょう 各適量
オニオンドレッシング 適量
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作り方

1
豚肉は半分の長さに切り、チーズは3等分に切る。
2
キャベツはタテ半分に切り、間に1)をはさんで塩・こしょうを振る。
3
耐熱皿に乾いたペーパータオルを敷いて2)をのせる。湿らせたペーパータオルで覆い、電子レンジで約6分加熱する。
4
器に盛り、ドレッシングをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
335kcal
たんぱく質
13.1g
脂質
27.1g
炭水化物
8.6g
食物繊維
2.3g
カリウム
390mg
カルシウム
170mg
マグネシウム
29mg
0.9mg
食塩相当量
2g
レチノール当量
57μg
ビタミンD
8μg
ビタミンE
0.6mg
ビタミンB1
0.33mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
52mg
コレステロール
49mg