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うな玉チャンプルー風

うな玉チャンプルー風

油を使わずに、チャンプルーのできあがり

調理時間15
エネルギー183kcal
塩分0.9g
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MEMO

予め鶏がらスープを加えた溶き卵だけをシリコンスチーマーで加熱して半熟状にして取り出し、加熱した残りの材料に加えるとさらにふんわりと仕上がります。

材料 (4人分)

うなぎ蒲焼 1尾
4個
ピーマン 4個
長ねぎ 1/2本
鶏がらスープ顆粒 小さじ1/2
<A>
 豆板醤 小さじ1/2
 酒 小さじ1
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作り方

1
うなぎ、ピーマン、長ねぎは食べやすく切る。
2
卵は溶きほぐして鶏がらスープを混ぜ合わせる。
3
シリコンスチーマーに1)とAを入れて混ぜ合わせ、2)をかける。蓋をして電子レンジで2分30秒~3分30秒加熱し、一度取り出して軽く混ぜ合わせ、再度2分30秒~3分30秒加熱して全体を混ぜ合わせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
183kcal
たんぱく質
14.1g
脂質
12.2g
炭水化物
3.1g
食物繊維
0.7g
カリウム
221mg
カルシウム
81mg
マグネシウム
14mg
1.3mg
食塩相当量
0.9g
レチノール当量
583μg
ビタミンD
7.2μg
ビタミンE
2.3mg
ビタミンB1
0.29mg
ビタミンB2
0.48mg
ビタミンC
16mg
コレステロール
287mg