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鯛とじゃがいものカルパッチョ

鯛とじゃがいものカルパッチョ

おもてなしにも活躍する上品さ

調理時間20
エネルギー173kcal
塩分0.6g
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MEMO

オレンジをグレープフルーツに代えてもおいしくいただけます。

材料 (2人分)

鯛(刺身用・冊) 100g
じゃがいも 60g
オレンジ 1個
クレソン 2本
オリーブオイル 適量
塩・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
オレンジはむき身にして半分に切る。じゃがいもは厚く皮をむいてスライサーで細切りにし、水にさらして水気をきる。
2
鯛は薄くそぎ切りにする。
3
器に鯛とオレンジと並べて重ねて盛り、じゃがいもを添え、塩・こしょう、オリーブオイルを振る。クレソンを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
173kcal
たんぱく質
11.8g
脂質
9.5g
炭水化物
9.2g
食物繊維
0.8g
カリウム
428mg
カルシウム
20mg
マグネシウム
28mg
0.4mg
食塩相当量
0.6g
レチノール当量
20μg
ビタミンD
4μg
ビタミンE
1.7mg
ビタミンB1
0.24mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
28mg
コレステロール
36mg