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春キャベツのパスタ風

春キャベツのパスタ風

季節の野菜を楽しめるあっさり味

調理時間25
エネルギー271kcal
塩分2.9g
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MEMO

炒める時に水ではなく、ゆで汁を使う事でうま味を加え、水臭くなることを防ぎます。

材料 (2人分)

マロニー 100g
春キャベツ 120g
たけのこ(ゆでたもの) 80g
塩昆布 10g
しょうゆ 大さじ1と1/2
サラダ油 大さじ1
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作り方

1
キャベツは一口大に切る。たけのこは薄切りにする。
2
マロニーを2分ゆでる。キャベツ、たけのこを入れ、さらに約1分30秒ゆでて取り出す。ゆで汁を90ml取り置く。
3
フライパンにサラダ油、ゆで汁を入れ煮立て、2)を加えて炒める。塩昆布を加え、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
271kcal
たんぱく質
4.1g
脂質
6.3g
炭水化物
51.9g
食物繊維
3.1g
カリウム
451mg
カルシウム
51mg
マグネシウム
31mg
0.8mg
食塩相当量
2.9g
レチノール当量
4μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.2mg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
28mg
コレステロール
0mg