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テリーヌとハムのブルスケッタ

テリーヌとハムのブルスケッタ

気のきいた前菜の一品

調理時間15
エネルギー436kcal
塩分3.4g
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MEMO

市販のテリーヌなどに彩りのよい食材使った華やかなブルスケッタです。組み合わせや盛り付け次第でお好みのオードブルが簡単にできあがります。

材料 (2人分)

ホワイトロースハム 2枚
テリーヌ(2種類) 各80g
バケット 1/4本
<A>
 バルサミコ酢 大さじ2
 エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1と1/2
 玉ねぎ(あらみじん切り) 30g
 きゅうり(あらみじん切り) 30g
 トマト(あらみじん切り) 1個分
塩・こしょう 各適量
<B>
 サラダ菜・ミニトマト・キャビア・イタリアンパセリ・レモン 各適量
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作り方

1
ハム、テリーヌ、バケットは食べやすく切る。バケットはオーブントースターで軽く焼いておく。
2
Aを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
3
バケットの上にBと共にハム、テリーヌを彩りよく盛り付ける。ハムには2)をかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
436kcal
たんぱく質
17.8g
脂質
27g
炭水化物
30.9g
食物繊維
3.5g
カリウム
391mg
カルシウム
49mg
マグネシウム
24mg
1.1mg
食塩相当量
3.4g
レチノール当量
89μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
2.5mg
ビタミンB1
0.1mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
51mg
コレステロール
15mg