よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

マスタード風味のビーフカツ

マスタード風味のビーフカツ

濃厚な脂を粒マスタードでひきしめた

調理時間20
エネルギー536kcal
塩分1.6g
栄養価の詳細を見る

MEMO

牛肉に火を通し過ぎないように注意しましょう、両面がカリッとしてキツネ色になればできあがりです。

材料 (2人分)

牛ロースステーキ 1枚
粒マスタード 大さじ2
小麦粉・溶き卵・パン粉 各適量
サラダ油 適量
ベビーリーフ 1袋
<A>
 デミグラスソース・ブイヨン 各大さじ3
 生クリーム 大さじ1
塩・こしょう 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
牛肉は常温にもどし、半分に切ってそれぞれ厚みの半分に切り込みを入れて開き、厚みを均一にする。
2
塩・こしょうを振り、片側に粒マスタードを塗る。小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
3
フライパンに多めの油をなじませ、2)の両面を色よく揚げ焼きにする。食べやすく切る。
4
器にベビーリーフ、3)を盛り、混ぜ合わせて温めたAをかける。
※ 好みでサラダにドレッシングをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
536kcal
たんぱく質
17.9g
脂質
42g
炭水化物
17.5g
食物繊維
0.6g
カリウム
364mg
カルシウム
62mg
マグネシウム
39mg
1.7mg
食塩相当量
1.6g
レチノール当量
46μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
2.4mg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
13mg
コレステロール
92mg