材料 (2人分)
牛薄切り肉 | 200g |
ベーグル | 2個 |
リーフレタス | 2枚 |
玉ねぎ | 1/2個 |
卵 | 2個 |
粒マスタード | 小さじ4 |
焼肉のタレ | 大さじ2 |
サラダ油 | 適量 |
塩・こしょう | 各適量 |
作り方
1
牛肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは1cm幅の輪切りにし、大きい輪切りを2個取っておく。
2
ベーグルは厚さを半分に切り、切った面に粒マスタードを塗る。
3
フライパンに油をなじませ、牛肉、玉ねぎの順で炒め、焼肉のタレで味付けして、端に寄せる。取っておいた玉ねぎの輪に卵を割り落とし、目玉焼きにして、塩・こしょうを振る。
4
2)にちぎったリーフレタス、3)をはさむ。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 606kcal
- たんぱく質
- 37.6g
- 脂質
- 22.2g
- 炭水化物
- 61.4g
- 食物繊維
- 1.8g
- カリウム
- 757mg
- カルシウム
- 88mg
- マグネシウム
- 55mg
- 鉄
- 3.2mg
- 食塩相当量
- 3g
- レチノール当量
- 185μg
- ビタミンD
- 1.0μg
- ビタミンE
- 2.1mg
- ビタミンB1
- 0.22mg
- ビタミンB2
- 0.51mg
- ビタミンC
- 16mg
- コレステロール
- 299mg