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みそナッツ焼きおにぎり

みそナッツ焼きおにぎり

中部地方の名物料理、五平餅をおにぎりにアレンジ

調理時間15
エネルギー433kcal
塩分2.3g
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MEMO

ナッツの食感が楽しいおにぎりです。味付けしたみそを香ばしく焼いていただきましょう。

材料 (2人分)

ご飯(温かいもの) 300g
くるみ(素焼き)・アーモンド(素焼き) 各20g
<A>
 みそ 大さじ2
 酒・みりん 各小さじ1/2
 砂糖 小さじ1
サラダ油 適量
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作り方

1
ボウルにご飯を入れ、あらく砕いたくるみとアーモンドを加えて混ぜ合わせる。4等分にしてそれぞれにぎり、合わせておいたAを全体に塗る。
2
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いてサラダ油を薄く塗り、1)を並べて、両面が色づくように焼く。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
433kcal
たんぱく質
9.4g
脂質
14.7g
炭水化物
64.8g
食物繊維
3g
カリウム
254mg
カルシウム
59mg
マグネシウム
71mg
1.7mg
食塩相当量
2.3g
レチノール当量
0μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
3.4mg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
0mg
コレステロール
0mg