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お外で食べよう!

新緑がまぶしい季節です。家族や仲間たちといっしょに山へ、海へ、川辺へ。
青空の下でのアウトドアライフの楽しみ方はいろいろ。
なかでもいちばんの楽しみは、子供といっしょに料理を作って食べることかもしれません。
行楽シーズンは始まったばかり。外で作って、お弁当を持ち出して。
みんなでワイワイいかがですか?きっと楽しい思い出になりますよ。

おすすめメニュー

アウトドアにぴったり!おすすめメニュー

飯ごうでご飯を炊こう!!

掛ごう(中子)
米2合が入る

本ごう
内側に2本の
水量線がある


1

掛ごう1杯分の米と同量の水を入れて蓋をする。上下左右に振って洗い、 水を流す(数回繰り返す)。


2

水を下の線まで入れる (米4合なら上の線まで)。しばらくおく。


3

蓋をして弱火で約5分


4

火を強めてさらに約10分


5

沸騰して蓋から汁があふれてきたら火を弱めて約10分


6

棒で蓋をたたくとコツコツという音がする。


7

火からおろして逆さに、15分蒸らす。