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だし巻き卵 3段活用

だし巻き卵 3段活用

ふわふわっとやわらかくて、ほんのりとだしの香りが広がって。おいしいだし巻き卵がある朝は、ちょっとしあわせな気分になれますよね。基本の作り方を覚えておけば、具巻き、具混ぜアレンジもお手のもの。毎朝のごはんが楽しみになる、人気のおいしいおかずです。

コツを押さえれば失敗しらず

卵は混ぜすぎない

卵はほどよくコシが残る程度に混ぜるのがコツ。黄身と白身が完全に混ざり合わなくてもOKです。

強火で手早く

卵焼き器(またはフライパン)は強火にかけ、卵液を入れるとジュッという程度までよく温めます。火加減は最後まで強火のまま、手早く仕上げましょう。

基本のだし巻き卵

だし香る、ふわふわ卵のやさしい味わい

基本のだし巻き卵

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だし巻き卵〜具巻きアレンジ〜

お好みの具材を卵に巻き込んで

だし巻き卵〜具巻きアレンジ〜

だし巻き卵〜具混ぜアレンジ〜

お好みの具材を卵に混ぜ込んで

だし巻き卵〜具混ぜアレンジ〜