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ハーブ香る春サラダ

ハーブ香る春サラダ

野菜のシンプルなサラダにハーブを加えてオリーブオイルで仕上げたら、香り高く春らしい1皿になりました。簡単でおしゃれ、しかもおいしさ段ちがい。食卓に一足早い春がやってきます。

おすすめメニュー

トマトハーブサラダ

シンプルなトマトサラダがハーブで変身

トマトハーブサラダ

Point

トマトと相性のよいバジルと、苦味、辛味が絶妙に合わさったタイム。
2種類のハーブの風味が調和して、より香り高く味わい深く仕上がります。
冷蔵室でよく冷やし(30分程度)、しっかりなじませるのがおいしく作るコツです。

じゃがいもハーブサラダ

白ワインにもよく合う、大人のポテサラ

じゃがいもハーブサラダ

Point

独特の香りとほろ苦さが特長のローズマリーは、じゃがいもとの相性抜群。ゆでたじゃがいもを乾煎りし、水分をしっかり飛ばしてから調味料やローズマリーを加えると、味と香りが引き立ちます。

にんじんハーブサラダ

ミントとオレンジが香るデリ風サラダ

にんじんハーブサラダ

Point

人気のサラダ“キャロットラペ”に、さわやかな香りのミントをプラス。オレンジの皮をむいたときに出る果汁も加えると、さらに風味豊かになります。にんじんは少し太めに切りそろえ、食感よく仕上げるのがおすすめ。