ホーム > 食べる > 食の歳時記 > さば缶レシピ


さば缶レシピ

さば缶レシピ

さばが旬の時季に加工されている「さば缶」は、身に脂がのっており、缶汁のうま味も抜群。最低限の味つけで、いろいろなお料理に活用できるのが魅力です。もちろん加熱済みだから、スピーディに調理OK。常備しておくと、災害時の非常食としても役立ちますよ。

おすすめメニュー

水煮

さばおから

さば缶のうま味を生かして、おからの煮物に

さばおから

さばチーズのパテ

ワインにぴったり、さば缶で簡単おつまみ

さばチーズのパテ

みそ煮

さばみそグラタン風

さば缶は洋風メニューにもアレンジ自在

さばみそグラタン風

さばみそ煮込みうどん

名古屋名物のみそ煮込みうどんをさば缶で

さばみそ煮込みうどん