ホーム > 食べる > 食の歳時記 > いつもの野菜で七変化


いつもの野菜で七変化

いつもの野菜で七変化

毎日のおかずのバリエーションにお悩みの方へ。甘くてみずみずしい旬の白菜を使って、 冬の食卓をおいしく彩る7品をご紹介します。煮物、炒め物、サラダ、漬け物、おそば…とおいしさ変幻自在。さあ、今日はどのお料理にします?

おすすめメニュー

白菜のチーズ炒め

チーズをからめて、
子どもも好きな味に

白菜のチーズ炒め

白菜の細切りそば

シャキシャキ白菜の、
とろとろあんかけ

白菜の細切りそば

白菜と貝柱のサッと煮

ほたてと昆布で、
うま味たっぷりしみしみ

白菜と貝柱のサッと煮

白菜のおかかサラダ

旬のおいしさを
生のままシンプルに

白菜のおかかサラダ

白菜のバターしょうゆ

レンジでチン!の
簡単スピード小鉢

白菜のバターしょうゆ

白菜と春雨の炒め物

ご飯にビールに!
中国風ピリ辛炒め

白菜と春雨の炒め物

白菜するめ

するめが決め手の
シャキシャキ漬け

白菜するめ