HOME > 食べる > おすすめレシピ > 今月の特集レシピ > 夏の「うちエコ!」レシピ 涼を感じるメニュー
「チーム・マイナス6%」では、衣食住を通じて「家」の中からできる地球温暖化対策を“うちエコ!”という愛称で推進しています。冷房の設定温度が28℃でも涼しく過ごせる食生活の工夫として、今回は「涼をとる食材や涼を感じるメニュー」のご提案です。
鶏の煮こごり サラダそば
冷たいトマトの 和風スパゲティ
枝豆とクリームチーズの 冷製パスタ
まぐろの 冷製パスタ
野菜サラダ キャロット ドレッシング
練乳風味の ミルクかん メロンソース
ささみとキムチの 冷やし中華
シャキシャキ 冷やしうどん
夏野菜の さっぱり冷や汁
リボン野菜と 豚しゃぶのサラダ
冷やし ぶっかけうどん
冷やし粥・ 梅しょうがのあんかけ