ホーム > 食べる > 料理の知恵袋 > 注目の食材


注目の食材

注目の食材 バックナンバー

アトランティックサーモン

2018年12月

ノルウェーの冷たく澄んだ海で大切に育てられたダイエーの「アトランティックサーモン」。サーモンピンクの美しい身の色と、脂がのったとろけるような味わいが人気です。

生しいたけ

2018年12月

年末年始の食卓には欠かせない、「生しいたけ」。「生しいたけ」は日本を代表するきのこのひとつであり、SHIITAKEの名は世界中で知られています。うま味たっぷり、独特の香りと食感が魅力です。

リコピン人参 「こいくれない」

2018年11月

露地野菜ではじめての栄養機能食品となったにんじん、その名も、リコピン人参「こいくれない」。2015年から全国での流通が開始されたばかりの新顔野菜で、栄養成分はもちろん、味や色でも注目されています。