ホーム > 食べる > 料理の知恵袋 > 料理の基本辞典 > グリーンアスパラガスの下ごしらえ


グリーンアスパラガスの下ごしらえ

根元のかたい部分や、かたい皮とハカマはあらかじめ取り除いておきましょう。

1根元から1〜2cmを切り落とします。

2さらに根元から約5cm分くらいの皮をそぐようにむき、ハカマを削り取ります。


グリルで簡単 旬のグリーンアスパラガスをシンプルに昧わうなら

1アスパラガスは下ごしらえをして、アルミホイルの上にのせます。塩適量を振り、オリーブオイル大さじ2をかけます。

2グリルに入れ、途中で転がしながら全体が色づくまで焼き、あらびき黒こしょう適量を振ります。

  • 野菜
  • 果物
  • 魚介
  • お肉
  • その他