よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

豚と春野菜の餅チーズ焼き

豚と春野菜の餅チーズ焼き

餅とチーズで食べ応え満点!

調理時間15
エネルギー533kcal
塩分0.8g
栄養価の詳細を見る

MEMO

豚肉、野菜、お餅でまとまったランチにもぴったりのワンディッシュメニューです。トマトや赤パプリカなどが入ると、より彩りも良く、栄養価も高くなります。

材料 (2人分)

豚ロースしょうが焼き用 4枚
切り餅 4個
グリーンアスパラガス 1束
キャベツ 3枚
ピザ用チーズ 50g
オリーブオイル 適量
塩・あらびき黒こしょう・おろしにんにく 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
豚肉に塩・こしょう、にんにくで下味を付ける。餅は4等分に切る。アスパラは半分に切る。
2
耐熱皿にオリーブオイルを敷き、1)をのせて200℃に熱したオーブンで約5分焼く。
3
キャベツは4等分に切って2)にのせ、チーズを散らし、豚肉に火が通るまで焼く。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
533kcal
たんぱく質
25.8g
脂質
21g
炭水化物
57.6g
食物繊維
3.1g
カリウム
561mg
カルシウム
53mg
マグネシウム
46mg
1mg
食塩相当量
0.8g
レチノール当量
23μg
ビタミンD
3μg
ビタミンE
1.3mg
ビタミンB1
0.6mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
40mg
コレステロール
40mg